Sempre più persone oggi consumano abitualmente cibo
crudo, principalmente vegetale; le cotture compromettono e distruggono una
buona parte delle vitamine contenute nei cibi. Inoltre l'utilizzo di grassi
cotti appesantisce notevolmente il processo digestivo. Il cibo crudo è quindi
più ricco, più fresco, più vitale rispetto al cibo cotto, e nelle stagioni più
calde sene consuma naturalmente una notevole quantità.
I crudisti beneficiano della
leggerezza e della vitalità del cibo, un benessere non solo fisico, ma anche
mentale. Va ricordato però che nessun regime dietetico può adattarsi a tutti;
ognuno di noi è unico, e siamo composti da tanti fattori: costituzionale,
emotivo, mentale; pertanto ognuno sceglie a seconda delle sue caratteristiche e
del momento che sta vivendo, l'alimentazione che più gli si adatta.
Invitiamo ad ascoltare e seguire i segnali che ci fornisce il corpo, dotato
di un'intelligenza notevolmente superiore a quanto crediamo: se impariamo a
fare attenzione, noteremo che ci chiede naturalmente ciò di cui ha bisogno.
Conoscere la cucina crudista gourmet comunque arricchisce la nostra conoscenza
e ci permette di poter scegliere con maggior consapevolezza.
Nessun commento:
Posta un commento